我市各食药监管部门真学实做 推进“两学一做”学习教育常态化制度化
信息分类:活动进展     2017-07-06 00:00:00     信息来源:办公室

九台分局:参观共和国百位将军书画展。组织全体党员干部到区二实验小学体育馆,参观了“三下江南”战役胜利70周年共和国百位将军名家书画展。此次展览作品寓意深刻、视角独特、主题鲜明,通过将军们的浓墨重彩,真实的再现了抛头颅、洒热血的战争岁月,反映了华夏儿女为解放全中国而浴血奋战、舍身取义的艰苦历程。参观结束后,大家纷纷表示,参观这样的红色记忆书画展意义深刻,是对全局每一名党员干部思想和灵魂的洗涤,进一步推进了九台分局“做表率、当先锋”活动更好的开展。

食品稽查分局:开展岗位技能测试暨系统执法模拟考试。坚持贯彻“两学一做”学习教育常态化制度化,积极开展“做表率 当先锋”行动,组织全体人员开展了岗位技能测试暨执法模拟考试。将岗位技能测试与执法考试测验结合,突出了稽查工作特色,提高了活动质量,激发了学习热情。分局一直坚持党建工作与稽查执法工作两手抓,将党建工作视为分局发展基础,将依法行政能力作为分局工作根本,二者紧密结合互为促进。此次测试,分局全体同志均达到合格标准。通过网上答题系统,对分局人员的执法能力进行了一次检验,有利于同志们总结经验,找到差距,在今后的工作中,为全市食品药品监管事业勇当先锋,再立新功。

汽开分局:推进廉政警示教育活动,做到时刻警钟长鸣。按照市局深入推进党风廉政建设和“两学一做”学习教育活动安排,75日,汽开分局组织干部职工到市廉政教育基地参观。参观中,分局干部职工在讲解员的带领下,集中观看了教育宣传片《不忘初心 砥砺前行》,参观了“铜史之镜,鉴往知来”等四个展厅,通过讲解员的反腐倡廉主题讲解、典型案例的影像展示、落马官员悔罪书等图片资料,让干部职工真切感受到贪污腐败对于国家、人民、家庭和自身的巨大危害,进一步领会到了“贪廉一念间,荣辱两重天”的深刻含义。通过此次廉政教育参观活动,分局干部职工深受震撼和警示,表示要不断加强自身修养,坚定理想信念,牢记党纪国法和服务宗旨,做到时时心中有戒,刻刻警钟长鸣。

净月分局:建立“四项制度”推进“两学一做”学习教育常态化。建立四项党建工作制度,确保两学一做学习教育常态化和党建工作规范化运行。一是党建工作形势分析制度。按季度认真分析分局党建工作形势,总结本季度党建工作成效,研究部署下季度党建工作重点,认真查找审批、认证和监管等方面廉政风险点,制定针对性整改措施办法;二是党员学习日制度。将每周五下午定为党员学习日,制定年度党员干部理论学习计划及党员领导干部自学计划,集中安排党员理论学习、学习研讨、专题党课、廉政集体教育、上级相关文件传达教育等内容;三是党员领导干部专题党课制度。制定年度党员领导干部上党课计划,提前准备授课提纲,制作电化教学PPT,在锻炼党员领导干部党性修养同时,帮助普通党员系统学习掌握党的理论体系、重要党内法规,第一时间解读新出台的党的大政、方针、政策;四是主题党日制度。将每月最后一个工作日下午确定为主题党日,认真制定主题党日计划,积极开展参观见学、实践锻炼等活动,利用党小组会形式开展汇报思想、组织生活会、交流学习心得等活动。当学习日、专题党课、主题党日交叉重叠时统筹安排活动内容。75日,净月分局组织全体干部来到长春市廉政教育基地参观见学,接受了一次深刻的廉政教育。通过参观党的廉政文化、贪腐典型案例、忏悔实录、先进模范等廉政教育图文资料,接受了一次深刻的廉政文化熏陶和感染,大家纷纷表示,要牢记党的宗旨,以史为鉴、廉洁自律、奋发作为,立足食品药品监管本职岗位,敲响严以用权、严以律己的警钟,时刻严格要求自己,真抓实干做好本职工作,争做一名合格的共产党员。
附件: