长春市食品安全委员会召开全体(扩大)会议
信息分类:最新动态     2020-01-13 08:14:52     信息来源:办公室

图片
↑图片

12月27日,长春市食品安全委员会召开全体(扩大)会议。会议由市食安委委员、市政府副秘书长逄吉春主持,市食安委副主任、副市长王海英出席会议,市食安委成员单位负责同志、各县(市)区政府、开发区管委会食安办主任参加会议。

会议组织学习了习近平总书记关于食品安全重要论述指示精神;解读了《中共中央国务院关于深化改革加强食品安全工作的意见》《地方党政领导干部食品安全责任制规定》;审议了《长春市食品安全委员会工作规则》《长春市食品安全委员会成员单位食品安全主要职责》;总结了2019年全市食品安全工作并安排部署2020年重点工作。

  王海英副市长对我市2019年食品安全工作给予充分肯定,并对今后工作提出了明确要求。他要求,各单位要认清形势切实增强食品安全工作的责任感和紧迫感,要明确重点全力推进食品安全各项工作落实。他强调,要从强化全链条食品安全监管、严格落实生产经营者主体责任、加大违法行为惩戒力度、提高食品安全风险管理能力、推进食品安全社会共治、促进食品产业健康发展、开展食品安全放心工程建设攻坚行动、积极开展“双安双创”活动等方面狠抓任务落实。各部门要切实履行职能,有效保障食品安全监管责任落实,保障人民群众饮食安全。

附件: