陕西完善医疗卫生 综合监管制度
信息分类:各地动态     2019-03-05 09:50:24     信息来源:办公室

近日,陕西省政府办公厅印发《陕西省改革完善医疗卫生行业综合监管制度实施方案》(以下简称《方案》),明确监管主体和责任,实施全过程全要素监管,创新监管机制,计划到2020年,建立由政府主导、卫生健康部门牵头、相关部门共同实施的综合监管协调机制,打造专业高效、统一规范、文明公正的卫生健康执法监督队伍,搭建全省统一的医疗卫生行业综合监管信息平台,健全政府、机构、行业、社会齐抓共管的多元监管体系。

根据《方案》,陕西将深入推进“放管服”改革,充分发挥各级政府在法治建设、行业规划、标准制定、行业准入、行政执法等方面的主导作用;加强社会办医疗机构各环节自律建设,提高诚信办医水平等。2019年,陕西省具备条件的医疗高风险、医疗技术要求高的专业都将成立省级质量控制中心;2020年,各市(区)成立相应级别的质量控制中心。此外,陕西将完善重点监控药品管理工作,开展大型医用设备使用监督和评估;制定完善新型健康服务监管政策,加强对医疗卫生与养老等领域的监管。(来源:中国医药报)

附件: