特殊药品购用证明审批初审程序
信息分类:行政权力     2004-09-27 00:00:00     信息来源:办公室

(1)购用单位备案。特殊药品购用单位在申办《特殊药品购用证明》之前,应到长春市药品监督管理局备案。购用单位备案提供以下资料:生产(经营)许可证、营业执照复印件;单位介绍信、公章、印模;特殊药品仓储平面图;含上述特殊药品品种批准文件、质量标准复印件;含上述特殊药品品种的食品、饲料、兽药及相关产品的批准文件及质量标准复印件。 (2)《特殊药品购用证明》经办人注册。《特殊药品购用证明》经办人须到长春市药品监督管理局注册。申办《特殊药品购用证明》须为单位正式职工或有固定的劳动合同关系。经办人员注册须填写“《特殊药品购用证明》经办人员注册申请表”,并提供以下资料:单位证明信;经办人员身份证原件及复印件(1张),一寸免冠正面照片;学历证明原件及复印件,经办人员应为药学或相关专业中专(含中专)以上学历。 (3)已备案单位应由已注册人员携相关资料到长春市药品监督管理局办理《特殊药品购用证明》初审,应提供以下材料:《特殊药品购用证明》申请表;经办人注册证复印件、身份证复印件各一份;前一次特殊药品购买增值税发票复印件一份;前一次特殊药品购用证明审批件复印件一份;其它行业(除医药)应提供省级主管部门审查同意的书面申请原件;生产兽药产品(使用麻黄素时)需提供麻黄素的消耗定额;生产化工原料、医药中间体、农药以及科研等作为拆分剂时(使用麻黄素时),应提供相关的工艺资料及麻黄素作为拆分剂的消耗定额。 长春市药品监督管理局在收到完整材料之日起3个工作日内签署审核意见,上报省药品监督管理局。
附件: