关于食品安全监督抽检信息的公示(2019年第31期)
信息分类:食品抽检信息     2019-12-10 00:00:00     信息来源:办公室

近期,长春市市场监督管理局组织抽检4类食品共1233批次样品。检测项目见附件。具体情况如下:

一、总体情况:本次抽检样品中,合格样品1266批次,不合格样品7批次。不合格样品中:餐饮食品7批次。 

二、不合格产品情况如下:

1、九台区城西刘家大院饭店使用的勺,大肠菌群不符合食品安全国家标准规定。检测机构为吉林省华科检测有限公司。

2、长春市净月高新技术产业开发区吾点粮匠油条先生(大杨)总店使用的粥碗,大肠菌群不符合食品安全国家标准规定。检测机构为吉林省华科检测有限公司。

3、经济技术开发区宝顺楼涮肉坊使用的碗,大肠菌群不符合食品安全国家标准规定。检测机构为吉林省华科检测有限公司。

4、绿园区新城吾悦广场晴季寿司店使用的圆盘,大肠菌群不符合食品安全国家标准规定。检测机构为吉林省华科检测有限公司。

5、呷哺呷哺餐饮管理有限公司长春摩天活力城分店使用的碗,大肠菌群不符合食品安全国家标准规定。检测机构为吉林省华科检测有限公司。

6、绿园区吾悦广场圣罗巴自助餐店使用的碗,大肠菌群不符合食品安全国家标准规定。检测机构为吉林省华科检测有限公司。

7、绿园区新城吾悦广场三俞竹苑川菜店使用的碗,大肠菌群不符合食品安全国家标准规定。检测机构为吉林省华科检测有限公司。

三、对抽检中发现的不合格产品,长春市市场监督管理局已通报各地市场(食品)监管部门依法予以查处。九台区、净月高新技术产业开发区、经济技术开发区绿园区市场(食品)监管部门已督促食品经营环节有关单位立即采取下架等措施控制风险

特别提醒消费者,如购买或在市场上发现通告所列的不合格食品,请拨打食品安全投诉举报电话12315热线投诉举报。

 

                   长春市市场监督管理局

                     2019年1210

 

附件:

附件1:本次检验项目.docx

附件2:关于部分不合格检验项目的小知识.docx

附件3:食品抽检合格-20191210.xlsx

附件4:食品抽检不合格-20191210.xlsx

附件: 1、附件1:本次检验项目
2、附件2:关于部分不合格检验项目的小知识
3、附件3:食品抽检合格-20191210
4、附件4:食品抽检不合格-20191210