吉林省暨长春市食品安全宣传月启动仪式在我市隆重举行
信息分类:领导组织     2017-06-29 00:00:00     信息来源:办公室

629上午,长春市朝阳区欧亚卖场10号门展厅内“尚德守法,共治共享食品安全”“双安双创”成果展板吸引众多群众驻足观看、“你点我检”服务区身穿白大褂的检测人员正在进行食品检测、咨询服务台食药监管干部向前来的群众讲解食安知识……,这是吉林省、长春市食品药品安全委员会联合举办的“吉林省暨长春市食品安全宣传月启动仪式”活动现场。省政府副秘书长高志国、长春市政府副秘书长马长山、省政府食品药品安全委员会副主任、省食品药品监督管理局副局长郭洪志出席启动仪式。长春市食品药品安全委员会办公室主任、食品药品监督管理局局长唐若迪主持大会,省食品药品安全委员会办公室副主任魏茂义致辞、长春市政府副秘书长马长山讲话、吉林省阿满食品有限公司副总经理李振杰代表全省食品生产经营企业向全行业发起“尚德守法”倡议、吉林省食品药品安全守望者、吉林电视台公共新闻频道“第一报道”栏目民生组组长丛龙静发言、高志国副秘书长宣布宣传月活动启动。

我市食药安委11个成员单位领导、15个食品生产、流通、餐饮企业、170余名食药监管干部参加启动仪式。现场,我市设置1个“你点我检”服务专区,为群众购买的食品进行现检测、13块长2米宽1.5米“双安双创”成果展板、18个咨询服务展台,食药监、水利、粮食、畜牧局、农委分别安排专家现场答疑解惑、发放印有“美丽长春同心同梦,食安城市共建共享”宣传口号的“粉碎谣言”“预防食物中毒”“保健食品相关知识”“夏季饮食注意事项”宣传手册、折页5000余份,宣传凉扇5000余个。启动仪式形式亲民、便民,深受现场群众欢迎。

宣传月期间,我市将围绕“创建国家食品安全示范城市”“舌尖上的安全”开展系列宣传活动,组织开展“我眼中食药监管故事”随手拍、“食品药品安全走基层”媒体宣传、“食品安全体察”“实验室公众开放日”“粮食质量安全宣传日”“送科技下乡”“食品安全知识大讲堂‘六进’”、依托“食品药品便民服务站”开展科普宣传等活动。将通过实地观摩、现场咨询、组织培训等多种形式,在各领域、各层面广泛开展食品安全宣传教育活动,进一步提升公众食品安全科学素养和自我保护能力,引导食品生产经营企业强化诚信守法意识,动员社会各界积极参与食品安全监督工作,齐心协力,保障人民群众“舌尖上的安全”,实现我市创建“国家食品安全示范城市”的美好愿景。(宣传教育处)

附件: