刘忻主持召开市脱贫攻坚领导小组2019年第二次(扩大)会议
努力做到“三个确保” 坚决打好打赢脱贫攻坚战
信息分类:领导活动     2019-02-20 13:08:16     信息来源:办公室

19日,市委副书记、市长刘忻主持召开市脱贫攻坚领导小组2019年第二次(扩大)会议,深入贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和重要指示批示精神,深入落实中央第八巡视组对吉林省开展脱贫攻坚专项巡视情况反馈意见会议精神和省里整改部署要求。

榆树市等7家单位在会上作交流发言。发言突出问题导向,聚焦整改落实环节,进一步明确了问题清单、责任清单和整改路径。

就进一步做好中央脱贫攻坚专项巡视反馈问题整改工作,刘忻强调,一要牢记习近平总书记政治要求,确保打好打赢脱贫攻坚战。要提高政治站位,强化“四个意识”,坚决做到“两个维护”,不折不扣把整改任务落到实处。要落实“六个精准”要求,把“精准”二字贯穿脱贫攻坚工作始终,做到扶持对象精准、项目安排精准、资金使用精准、措施到户精准、因村派人精准、脱贫成效精准,切实提高群众的获得感和满意度。

二要狠抓重点工作,确保脱贫攻坚质量。要聚焦脱贫标准执行,夯实“两不愁、三保障”的发展基础;要聚焦产业扶贫,因地制宜做实项目,为稳定脱贫提供有力支撑;要聚焦脱贫攻坚队伍建设,发挥好“第一书记”作用,打造一支永远不走的工作队;要聚焦壮大村集体经济,建立村集体积累长效增长机制,提升村集体在脱贫攻坚和公共服务中的保障能力;要聚焦建立乡镇经济保障机制,确保脱贫攻坚与乡村振兴战略有效衔接,不断提升“三农”工作整体水平。

三要切实落实责任,确保长春在全省脱贫攻坚战中“打先锋、站排头”。各地各部门要加强组织领导,大力推进乡村产业、人才、文化、生态、组织振兴,进一步强化考核、夯实责任,推动脱贫攻坚各项任务圆满完成,向党和人民交上满意答卷。

会议采取视频会议方式进行,市级现职领导在主会场参加会议。王路在会上作中央巡视反馈问题整改情况报告。(来源:长春日报)

附件: