市市场监管局召开安全生产工作会议
信息分类:最新动态     2019-12-11 07:55:52     信息来源:办公室

图片
↑图片

12月5日上午,市局召开安全生产工作会议,贯彻落实国家和省、市安全生产工作会议精神,就做好“冬春安全治理专项行动”及“两会”“两节”期间安全生产工作进行安排部署,确保市场监管领域安全生产形势持续稳定。市局党组书记、局长宋驰出席会议并讲话。

宋驰局长强调:一要切实提高政治站位,充分认识到做好安全生产工作的重要意义。深入学习领会习近平总书记关于安全生产的重要讲话和李克强总理的批示精神,正确认识当前面临的严峻形势,切实增强做好安全生产工作的责任感、使命感和荣誉感,始终把维护安全摆在最突出位置,扎实做好市场监管领域安全生产工作,坚决守住安全生产红线。

二要紧盯重点领域,全面扎实开展安全治理专项行动。围绕危险化学品产品质量安全进行风险隐患排查,消除薄弱环节。严厉打击销售假冒伪劣烟花爆竹,依法查处和取缔无照经营、超范围经营烟花爆竹行为。依法查处擅自生产、销售“三无”消防产品及无证、无照违法经营行为。全面加强对人员密集场所和冰雪旅游景点客运索道、游乐设施,采暖锅炉、燃气管道等高风险特种设备安全监管。

三要按照“严实深细”要求,全面提高安全治理能力和水平。各县(市)局、各分局要对辖区内的安全隐患进行全面排查,真正做到底数清、情况明,提高问题发现的精准度。要对重大风险和隐患挂牌督办,加强对停产整顿、关闭取缔企业监督检查,完善和落实安全生产责任和管理制度,有效构筑安全预防控制体系。

就近期重点工作,宋驰局长强调:要做好年度工作收尾和工作总结,提前谋划明年工作。强化食品安全监管。组织开展好年度绩效考核。加强“四防安全”和应急值守工作。坚守廉政纪律,确保廉政安全。

会议由副局长于艇主持,副巡视员刘彤传达了国家、省、市安全生产工作会议精神。市局相关处室、各县(市)局和各派出分局负责同志参加会议。

 

附件: