长春市食品药品监督管理局召开“三严三实”专题党课暨专题教育动员部署会议


信息分类:领导组织     2015-06-11 00:00:00     信息来源:办公室

64下午,长春市食品药品监督管理局召开“三严三实”专题党课暨专题教育动员部署会议。党委书记、局长唐若迪在会上为全系统科级以上党员干部讲授专题教育党课,并结合全系统实际,对开展“三严三实”专题教育做出动员部署。

会议指出,要充分认识“三严三实”内涵和开展专题教育的重大意义。开展“三严三实”专题教育是党的群众路线教育活动的延展深化,是持续推进党的思想政治建设和作风建设的重要举措,是严肃党内政治生活、严明党的政治纪律和政治规矩的重要抓手。

会议强调,开展“三严三实”专题教育是进一步加强队伍建设的需要,各级领导干部要认真学习“三严三实”,践行“三严三实”,要重点解决修身不严、用权不严、律己不严、谋事不实、创业不实、做人不实六个方面的问题。要加强理论学习,提高党性修养,净化朋友圈、生活圈、工作圈,遵守政治纪律、组织纪律、工作纪律。在严以用权方面,要围绕审批权、认证权和行政执法权,做到为民用权、依法用权秉公用权、阳光用权,争做“信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁”的好干部。要做求真务实、敢于担当的好干部。

会议要求,要确保“三严三实”专题教育取得实效,把握好总体要求,把握问题导向,把发现问题、解决问题做为“三严三实”专题教育的出发点和落脚点,各级领导干部要做到知行合一,并把“三严三实”专题教育融入到干部的经常性教育当中。要把学习和整改贯穿在专题教育始终,做到“三严三实”专题教育与工作实际相结合,进一步促进食品药品监管机制的完善和治理能力的提升。

 

 

附件: