组织观看警示教育片《短板》 党员干部反响强烈
信息分类:活动进展     2017-07-20 00:00:00     信息来源:办公室

张劲松从百年老校带头人和人类灵魂工程师堕落为一名犯罪分子,我认为根本原因就是长期以来他对法纪的漠视,导致自身存在严重的法纪短板。”

“看过教育片《短板》后,我的内心受极大震撼。我认为,作为一名党员干部,无论身居何位,都要坚持高标准与守底线相统一,时刻做到心有所畏、言有所戒、行有所止。”

近期,市纪委宣传部摄制的警示教育专题片《短板》成为市食药监局党员干部热议的话题。 

接到市纪委关于观看警示教育专题片《短板》的通知后,市食药监局高度重视,第一时间对组织观看工作作出部署,市局班子成员带头参加观看,确保此次教育在全系统得到落实,取得实效。针对当前食品药品监管任务繁重、人员流动性较大的实际,系统各单位通过增加集中播放频次,达到全时、全员接受教育的要求。丰富形式,深化教育效果。观看教育专题片《短板》后,系统各单位组织广大党员干部就观看《短板》的所感所想,通过开展座谈、讨论和撰写观后感等形式,从理想信念、党性原则、纪律观念、规矩意识等角度对张劲松贪污腐败的心理动机和犯罪轨迹进行深入剖析,使广大党员干部进一步明确“守纪是福,破纪是祸。”的道理。

通过此次教育活动,系统广大党员干部受到了一次深刻的教育洗礼,大家纷纷表示,一定要以之为镜、以之为鉴、以之为戒,坚决查找和补齐自身法纪短板,筑牢思想防线,恪守法纪底线,坚持依法行政、廉洁执法,严格落实“四个最严”,为全市人民的饮食用药安全做出自己应有的贡献!(监察室
附件: