西安雁塔区“一网通办”方便企业
信息分类:各地动态     2019-03-12 09:26:56     信息来源:办公室

近日,在陕西省西安市雁塔区政务服务大厅,雁塔区食品药品监管局工作人员向西安市德福堂药业有限公司恒德堂大药房颁发了新变更的药品经营许可证,这是雁塔区推出“一网通办”以来,为企业办理的首张药品经营许可证。“和以前办理相关许可手续相比,这次变更手续办得太快捷了!”恒德堂大药房负责人郭春雨认为,雁塔区推行的“互联网+政务服务”,实现了“让数据多跑腿,与群众零距离”,提高了效率,方便了企业,体验感良好。

雁塔区政务中心于211日正式上线130项高频事项线上“一网通办”、线下“只进一扇门”服务。雁塔区食药监局上线事项包括药品经营许可证变更、药品经营许可证换发、药品经营许可证注销、药品经营许可证核发等5项。群众可通过陕西省政务服务网网上办事大厅填写并上传有关申办资料,经雁塔区食药监局网上审批通过后,即可办理相关业务,全面实现审批“不见面”,办事“零跑腿”。

“需要现场核查的药品经营许可证变更,现在采取前项后置,实施容缺受理,加强事中事后监管,坚持宽进严管。”雁塔区食药监局副局长吉军玲告诉记者,现场核查后置可减少企业办事环节,提高办事效率,节约办事成本。

吉军玲表示,“一网通办”高频事项的顺利上线及运行,是落实“最多跑一次”改革、优化营商环境的重要举措,雁塔区食药监局将不断加大宣传力度,加强引导帮扶,助力雁塔区医药产业发展提速提效。(来源:中国医药报)

附件: