面筋,豆油等不合格产品通报
信息分类:黑名单     2018-11-23 00:00:00     信息来源:安全监测中心

(一)标称焦作市喜洽食品有限公司生产、长春欧亚超市连锁经营有限公司抚松路店销售的炙烤素牛筋(调味面制食品),山梨酸及其钾盐(以山梨酸计)检出值为0.276g/kg,标准规定为不得使用;脱氢乙酸及其钠盐(以脱氢乙酸计)检出值为0.0743g/kg,标准规定为不得使用。检验机构为黑龙江谱尼测试科技有限公司。

(二)标称郑州佳龙食品有限公司生产、吉林亚泰超市有限公司销售的大面筋(调味面制食品),山梨酸及其钾盐(以山梨酸计)检出值为0.253g/kg,标准规定为不得使用;脱氢乙酸及其钠盐(以脱氢乙酸计)检出值为0.286g/kg,标准规定为不得使用。检验机构为黑龙江谱尼测试科技有限公司。

(三)标称河南优粮生物科技有限公司生产、长春润泰商业有限公司销售的馬大姐调味面制食品,山梨酸及其钾盐(以山梨酸计)检出值为0.210g/kg,标准规定为不得使用;脱氢乙酸及其钠盐(以脱氢乙酸计)检出值为0.126g/kg,标准规定为不得使用。检验机构为黑龙江谱尼测试科技有限公司。

(四)标称河南优粮生物科技有限公司生产、吉林省中东福万家超市有限公司销售的小滑头(调味面制食品),山梨酸及其钾盐(以山梨酸计)检出值为0.233g/kg,标准规定为不得使用;脱氢乙酸及其钠盐(以脱氢乙酸计)检出值为0.169g/kg,标准规定为不得使用。检验机构为黑龙江谱尼测试科技有限公司。

(五)标称尚志市龙祥粮油有限公司生产、绿园区树和九三油脂经销部销售的祥和鱼笨榨大豆油,苯并芘检出值为21.3μg/kg,标准规定为≤10μg/kg。检验机构为黑龙江谱尼测试科技有限公司。

 

附件: