长春市食品药品监督管理事权划分意见(试行)

信息分类:工作文件     2015-06-02 00:00:00     信息来源:办公室

 

 

 

 

长春市食品药品监督管理事权划分意见(试行)

   

为建立事权清晰、权责明确、上下协调、运转高效、执行有力的食品药品监管工作机制,理顺全市各级食品药品监督管理部门的工作关系,明确工作职责,强化监督管理,结合我市实际,对食品药品监督管理工作有关事权划分意见明确如下:

    一、确权依据

(一)食品药品(含保健食品、化妆品和医疗器械,以下同)监管法律、法规和规章;

(二)《长春市人民政府关于改革完善食品药品监督管理体制的实施意见》(长府发﹝201411号);

(三)《长春市人民政府办公厅关于印发长春市食品药品监督管理局(长春市食品安全委员会办公室)主要职责内设机构和人员编制规定的通知》(长府办发﹝201426号);

(四)《关于调整市食品药品监督管理局所属事业单位机构编制等事宜的通知》(长编﹝2014151号);

(五)《吉林省食品药品监督管理局关于进一步明确吉林省食品药品安全工作有关事权划分的意见(试行)》(吉食药监发﹝201516号)。

    基本原则

(一)依法行政,严格执法。全市各级食品药品监督管理部门应当依法行政,严格执行食品药品法律、法规、规章和安全标准、质量管理规范,健全和完善食品药品监督管理机制,确保食品药品法律、法规、规章和安全标准、质量管理规范的贯彻实施。

    (二)属地管理,落实责任。全市食品药品监督管理实行属地化原则,县(市)区(含开发区,以下同)食品药品监督管理部门(以下简称县区局)承担本辖区的食品药品监督管理工作,负责完成长春市食品药品监督管理局(以下简称市局)确定的食品药品监督管理工作目标和本级政府(包括开发区管委会,以下同)确定的食品药品监督管理工作任务,全面落实食品药品监督管理工作责任制。

(三)简政放权,提高效能。按照转变政府职能的要求,不断加大简政放权的力度,积极推进食品药品行政审批事权下放,强化县区局食品药品监督管理职能,降低行政成本,提高行政效能。

(四)团结一致,紧密协作。全市各级食品药品监督管理部门应当团结一致,紧密协作,加强沟通,相互支持,共同维护全市食品药品安全秩序,积极探索食品药品监督管理的新方法、新模式,实现食品药品安全无缝监管。

    三、事权划分的主要内容

(一)行政审批事权划分

1.市局事权

1)负责城区食品药品连锁经营许可审批;

2)负责城区中央厨房、集体用餐配送许可审批;

3)负责城区豆制品生产许可审批;

4)负责麻醉药品和精神药品邮寄证明核发、麻醉药品和第一类精神药品运输证明核发审批;

5)负责第一类医疗器械产品、生产备案,第二类医疗器械经营备案;

6)负责第三类医疗器械经营许可审批;

7)定期清理并公告本局行政审批目录;

    8)指导、监督和考核县区局行政审批工作。

2.区局事权

1)负责辖区内食品药品经营不含连锁经营、中央厨房、集体用餐配送)许可审批

2)负责辖区内粮食加工品(小麦粉、大米、挂面、其他粮食加工品)、茶叶及相关制品(茶叶、含茶制品及代用茶)、蔬菜制品、炒货食品及坚果制品、薯类和膨化食品、糖果制品(含巧克力及制品)、水果制品、蛋制品、可可及焙炒咖啡产品、食糖、水产制品生产许可审批;

3负责辖区内食品生产加工小作坊审批;

    4负责辖区内食品摊贩登记管理;

5定期清理并公告本局行政审批目录。

3.县局事权

1)负责辖区内食品药品经营许可审批

2)负责辖区内粮食加工品(小麦粉、大米、挂面、其他粮食加工品)、茶叶及相关制品(茶叶、含茶制品及代用茶)、蔬菜制品、炒货食品及坚果制品、薯类和膨化食品、糖果制品(含巧克力及制品)、水果制品、蛋制品、可可及焙炒咖啡产品、食糖、水产制品、豆制品生产许可审批;

    3)负责辖区内食品生产加工小作坊审批;

4负责辖区内食品摊贩登记管理;

    5定期清理并公告本局行政审批目录。

4.行政审批结果通报

市局实施的行政审批事项,应当在局网站发布审批结果信息,并向申报企业所在地的食品药品监督管理部门通报审批结果。接到审批结果的食品药品监督管理部门应当及时建立或更新企业监管档案。县区局实施的行政审批事项,应当在局网站发布审批结果信息,并在每月5日前将上一月度的审批结果信息报送市局。

(二)监督检查事权划分

1.市局事权

1)制定年度食品药品监督检查工作计划,确定食品药品监督管理工作目标,建立健全考评体系,对目标进展及任务完成情况进行督查和评价;

    2)根据省局部署的重点工作任务,确定食品药品监管工作的重点区域、重点领域、重点环节和重点品种,组织开展监督检查工作;

    3)根据省局的部署和监管实际,制定全市食品药品专项整治行动方案,组织开展全市食品药品专项整治行动;

    4)制定食品药品稽查工作计划,组织食品稽查分局和药品稽查分局开展稽查工作。

    2.县区局事权

1)制定年度食品药品监督检查工作计划,开展食品药品监督检查工作;

2)完成市局确定的食品药品监督管理工作目标和本级政府确定的食品药品监督管理工作任务;

3)组织开展辖区内食品药品专项整治行动;

4)建立局所分级负责、条块结合的食品药品监管模式,监督管理所按照分局的委托对食品药品实行网格化监管,形成食品药品监管横向到边、纵向到底的工作体系。

    3.监督检查年度计划制定与上报

按照省局要求,市局和县区局应当结合本地实际情况,制定食品药品监督检查年度计划,计划应当包括监督检查的时间、被监督检查的单位和监督检查的内容,并于每年12月底前将下一年度计划报上一级局备案。

(三)检验检测事权划分

1.市局事权

1)组织实施上级局下达的食品药品抽检工作计划;

2)组织制定并实施本辖区食品药品抽检工作方案;

3)指导县区局食品药品抽检工作。

2.县区局事权

1)负责完成上级局下达的食品药品抽检工作计划;

2)制定并实施本辖区食品药品抽检工作方案;

3)以开展快速检测为重点,开展食品药品检验检测工作。

3.检验检测工作方案制定与上报

按照省局要求,市局和县区局应当结合本地实际情况,制定食品药品年度检验检测工作方案,并于每年12月底前将下一年度检验检测工作方案报上一级局备案。

    (四)行政处罚事权划分

1.市局事权

1)上级交办的食品药品违法案件;

2)相关部门移送的食品药品违法案件;

3)县区局报请市局处理的食品药品违法案件;

4)外地协查或移送的须由市局查办的食品药品违法案件;

5)公民、法人及其他组织举报的须由市局查办的食品药品违法案件;

6)涉及两个以上县区的食品药品违法案件;

7)在监督检查、事故调查、不良事件监督监测、抽样检验、风险监测以及舆情监测中发现的须由市局查办的食品药品违法案件;

8)其他须由市局查办的食品药品违法案件;

9)指导、协调和监督县区局行政处罚工作。

2.县区局事权

1)上级交办的食品药品违法案件;

2)相关部门移送的食品药品违法案件;

3)公民、法人及其他组织举报的食品药品违法案件;

4)在监督检查、事故调查、不良事件监督监测、抽样检验、风险监测以及舆情监测中发现的食品药品违法案件;

5)其他需要查办的食品药品违法案件。

3.吊销许可证或者撤销批准证明文件的办理程序

对依法应当吊销许可证或者撤销批准证明文件的,除本局颁发的许可证外,办案部门应当将取得的证据及相关材料逐级报送原发证、批准的食品药品监督管理部门,由原发证、批准的食品药品监督管理部门依法做出是否吊销许可证或者撤销批准证明文件的行政处罚决定。

    (四)其他事权划分

1.投诉举报受理

市局和县区局分别负责辖区内食品药品投诉举报的受理、办理、分办、交办、转办工作,县区局负责办理市局交办、分办的投诉举报,市局对交办、分办的投诉举报办理情况进行督办、指导和通报。

2.广告监测与管理

市局和县区局分别负责辖区内药品、医疗器械、保健食品广告的监测,移送处理违法广告;市局对县区局广告监测工作进行监督、指导和考核。

3.药品不良反应、医疗器械不良事件、化妆品不良反应及药物滥用监测

市局和县区局分别负责辖区内药品不良反应、医疗器械不良事件、化妆品不良反应和药物滥用报告及监测的管理工作,会同本级卫生计生部门联合开展辖区内发生的药品、医疗器械、化妆品群体不良事件的调查,并采取必要措施进行处理;组织开展药品不良反应、医疗器械不良事件、化妆品不良反应及药物滥用报告和监测的宣传、培训工作;收集上报药品不良反应、医疗器械不良事件、化妆品不良反应及药物滥用监测报告及相关数据。

4.应急处置

市局和县区局分别负责制定本级食品药品安全应急体系建设规划,建立完善应急管理组织体系;起草本级食品药品安全应急预案,建立应急队伍,组织开展应急培训和演练,提高应急处置能力;组织开展食品药品安全舆情监测,依法报送食品药品安全突发事件信息,并根据安全事故的等级,按照职责开展相应的应急处置工作。市局指导和考核县区局应急体系建设、应急预案管理、应急队伍建设、培训演练、舆情监测、突发事件应对等工作。

5.诚信体系建设和信用档案管理

市局和县区局分别负责推进辖区内信用体系建设工作,组织实施监管对象信用等级评定、信用档案管理和信用信息公开工作。市局对县区局开展信用体系建设情况进行指导和考核。

四、事权划分的工作要求

(一)提高认识,抓好落实。明确食品药品监督管理事权划分,是全面深化改革、加快政府职能转变、提高行政服务效能、推进依法行政的重要举措,也是一项政治任务、组织要求和工作规则。各单位领导要增强政治意识、大局意识和责任意识,从战略层面和全局角度,高度认识这项工作的重要性和严肃性,严格执行意见要求,认真抓好落实工作。

    (二)周密组织,积极推进。市局要按照省局的要求,周密组织,精心安排,积极探索有利于强化食品药品安全监管的工作机制,相关处室和直属单位要抓紧制定配套工作制度,建立科学高效的工作流程,做好各项运行准备工作和对口交接工作。县区局要密切配合,积极推进,对已经明确的事权进行量化和细化,明确责任,落实到人,确保事权划分工作顺利进行。

(三)明确职责,加强监督。市局和县区局要依照本意见的要求,坚持有权必有责、用权受监督、失职要追究的原则,进一步明确内设机构的主要职责,制定行政执法人员岗位责任说明书,量化工作考评指标,完善依法行政考核体系,强化行政执法内部监督管理机制,为全面落实食品药品监督管理责任制提供保证。

 (四)统一规范,强化督查。全市各级食品药品监督管理部门在机构建设、工作职责和工作机制上应当强化系统性、协调性、统一性和规范性,市局通过工作督查、巡回稽查、纪检监察、绩效评估等形式,对县区局食品药品监督管理事权划分落实情况和工作目标完成情况进行监督检查和考核评价,对不作为、乱作为、慢作为的,按照有关规定追究相关人员责任。

附件: