关于食用农产品安全监督抽检信息的公示
(2019年第20期)
信息分类:食品抽检信息     2019-10-31 00:00:00     信息来源:办公室

近期,长春市市场监督管理局组织抽检食用农产品1412批次样品。检测项目见附件。具体情况如下:

一、总体情况:本次抽检样品中,合格样品1407批次不合格样品5批次。不合格样品中:畜禽肉及副产品不合格样品1批次蔬菜不合格样品4批次 

二、不合格产品情况如下:

1、经济技术开发区草根儿梧桐便利店销售的羊腿肉,克罗特罗不符合食品安全国家标准规定;检测机构为广电计量检测(沈阳)有限公司。

2、汽车经济技术开发区草根儿综合超市销售的芹菜,毒死蜱不符合食品安全国家标准规定。检测机构为广电计量检测(沈阳)有限公司。

3、经济技术开发区绿岛生鲜超市销售的芹菜,毒死蜱不符合食品安全国家标准规定。检测机构为广电计量检测(沈阳)有限公司。

4、吉林省地利生鲜农产品企业管理有限公司飞跃路店销售的小白菜,毒死蜱不符合食品安全国家标准规定。检测机构为广电计量检测(沈阳)有限公司。

5、吉林亚泰超市有限公司经开分公司销售的菠菜,毒死蜱不符合食品安全国家标准规定。检测机构为广电计量检测(沈阳)有限公司。

三、对抽检中发现的不合格产品,长春市市场监督管理已通报各地市场(食品)监管部门依法予以查处经济技术开发区、汽车经济技术开发区市场(食品)监管部门已督促食品经营环节有关单位立即采取下架等措施控制风险

特别提醒消费者,如购买或在市场上发现通告所列的不合格食品,请拨打食品安全投诉举报电话12315热线投诉举报。

 

 

 

                   长春市市场监督管理局

                     2019年1031

 

 

附件:

附件1:本次检验项目.docx

附件2:关于部分不合格检验项目的小知识.docx

附件3:食品抽检合格-20191031.xls

附件4:食品抽检不合格-20191031.xls

附件: 1、附件1:本次检验项目.docx
2、附件2:关于部分不合格检验项目的小知识.docx
3、附件3:食品抽检合格-20191031.xls
4、附件4:食品抽检不合格-20191031.xls