内蒙古585家企业签订落实主体责任承诺书
信息分类:各地动态     2019-05-09 14:05:10     信息来源:办公室

近日,内蒙古自治区药品监管局在呼和浩特市召开“落实企业主体责任 保证‘两品一械’安全”约谈会和“两品一械”生产经营企业代表座谈会,585家药品、化妆品、医疗器械企业主要负责人和质量负责人参会。

内蒙古自治区药监局局长杨凤屹表示,此次约谈的企业是内蒙古药品产业的主体,也是药品安全风险高的企业,对药品安全和产业发展具有举足轻重的作用。会上,自治区药监局分别向“两品一械”企业下发监督检查清单和企业自查清单,以及“落实企业主体责任 保证‘两品一械’安全”承诺书。585家“两品一械”企业的主要负责人或质量负责人现场签订承诺书。

内蒙古大唐药业股份有限公司、内蒙古国际蒙医医院、内蒙古泰领金准基因科技有限公司、国药控股国大药房内蒙古有限公司等16家药品生产经营企业、医疗机构代表现场承诺,将认真落实会议精神,逐条分解落实承诺书要求;依法经营、诚实守信、拒绝伪劣;高度重视质量管理工作,做百姓放心产品;全面落实企业主体责任,确保所经营药品质量安全;接受药监部门的监督检查并承担相应责任,加强药品质量管理体系建设等。(来源:中国医药报)

附件: