河北明确药品监管五项重点任务
信息分类:各地动态     2019-03-04 09:41:38     信息来源:办公室

2月25日,河北省药品监管局召开全省药品监督管理工作电视电话会议,明确2019年药品监管重点任务,包括完善监管体系,加强监管力量;加强日常监管,全力保障安全;深化隐患排查,严防严控风险;实施智慧监管,强化技术支撑;优化审评审批,促进产业高质量发展。

会议要求,2019年全省药品监管系统要切实履行本级事权明确的法定职责;加强药品执法力量,在市场监管综合执法队伍中设立药品执法检查支队;加快推进监管制度的立改废释工作,着力构建科学完备的药品监管制度体系。要明确日常监管人员,确保无遗漏、全覆盖;实施分类计划监管,制定分级分类检查计划;推进日常监管标准化、规范化;深化专项整治,切实解决影响群众用药安全的痛点、难点、焦点问题;强化行刑衔接,坚决查处大案要案等。

会议强调,要摸清监管底数、风险隐患底数,加强风险研判交流;建设药品流通追溯系统,探索建设药品生产非现场监管系统;加强抽验监测;深化药品、医疗器械审评审批制度改革,不断优化营商环境,积极推进产业规模化、集约化发展等。(来源:中国医药报)

附件: